Содержание N 1-2021

Данный номер находится в стадии формирования. Все представленные на этой странице статьи уже вошли в текущий выпуск, считаются опубликованными и их метаданные в окончательной версии не изменятся.

 

Выпускающий редактор: Асадов Раму Беюкханович, asadov@npzhdialog.ru

Информация об авторе: Сарсембаев Марат Алдангорович, доктор юридических наук, профессор международного права — принимал участие в формулировании, обсуждении, дебатировании, экспертировании, обосновании, реализации около 300 текстов международных договоров в формате двусторонних соглашений Казахстана с иностранными государствами, региональных соглашений в рамках ЕврАзЭС, ЕАЭС, разработке проекта  многосторонней международной конвенции об оказании международной помощи при стихийных бедствиях, неоднократном совершенствовании норм многосторонних конвенций по международному гуманитарному праву в Женеве (Швейцария), имплементации норм документов международного избирательного права — в Варшаве (Польша), в Вене (Австрия), Международного пакта по гражданским и политическим правам — в Комитете ООН по правам человека в Нью-Йорке и Женеве.

 

Внес существенный вклад в становление и развитие частного высшего образования в Казахстане в качестве Президента Ассоциации учреждений образования республики с 1996 по 2001 годы, в том числе юридического и международно-правового.

 

Профессор М. А. Сарсембаев был членом Совета по правовой политике при Президенте Республики Казахстан, является членом Российской Ассоциации международного права, почетным Председателем Казахстанской Ассоциации международного права.

 

Работал заведующим отделом международных отношений Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
в г. Астане; ныне — член Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан в статусе политического государственного служащего. Отстаивая интересы Республики Казахстан в вопросах избирательного процесса, в составе казахстанской делегации неоднократно совместно со своими коллегами принимал участие в полемике с представителями ОБСЕ в Варшаве, Вене, а также в Астане. В течение 2010 года был Личным представителем Действующего Председателя ОБСЕ по выборным вопросам. В течение 2012 года он был членом Комитета ООН по правам человека.